пятница, 24 марта 2017 г.

Дню Пэчворка посвящается или "утилизация остатков" :))

Кто там сказал - прихваток много не бывает?
Признайтесь, я воздам тому уж честь,
Видать, сказавший это в пэчворке толк знает,
- Прихваток у меня теперь - не счесть! (с просторов инета)

18-го марта был Международный день пэчворка, хотела показать, так сказать "в тему", но немножко не успела... Начну с начала - взглянув на свои запасы тканюшек (и ниточек, но об этом в другой раз) в норке хомяка я решила, что этот год я объявляю годом выполнения всех своих запланированных идей и "утилизации остаточков", только правильной утилизации - всё в дело! Итак: показываю первую партию "утилизации" - прихваточки:
Под срезом ещё 6 комплектов прихваточек и совсем чуток букв, чтоб не утомить :)) Велкам :))

Под "раздачу" попали все-все накопивышиеся кусочки американского, китайского, корейского, польского, украинского и "советского" хлопка (из закромов), которые остались от разных предыдущих пошивушек, но из которых уже ничего большого не сшить, зато выбрасывать оооочень жалко, т.к. они такие-такие и разные... в общем жаба сказал, что всё должно быть при деле))) Внутри 2 слоя плотненького флиса, украшены льняными бирочками, некоторые обшиты х/б косой бейкой)
Чтоб не грузить огромное кол-во фото - решила сделать коллажики))
Так хотелось нашить парям стопку и все вместе запечатлеть, но нет, прихватули разлетались "как горячие пирожки" - соседка, подружка, невестка, знакомая, 2 ББ-шки... каждому достался свой комплект и они уже пользуется ими с удовольствием))) Мне остались лишь с последних фото кофейные прихватуля и подставочка под горячее))
Я рада, что моя стопочка с кусочками и "клаптиками" значительно уменьшилась)) Буду продолжать в том же духе - жить поживать и добра на Шивать)))
На этом всё)) Всем заглянувшим СПАСИБО )) 
Творите с удовольствием))

4 комментария:

  1. Ой, как хотелось рассмотреть все эти красивые прихваточки, только фото не кликабельны(

    ОтветитьУдалить
  2. ))) Ах, Леночка, я чего-то я не умею прикреплять фото так, чтобы они "открывались"... надо бы попробовать по-другому))

    ОтветитьУдалить
  3. ух-ты, сколько красоты! Мне особенно корчневые с оборочкой приглянулись ;)

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибки))) Такая вот утилизация остаточков... Да, они интересными вышли, я уже не раз подобных нашила в разных вариациях))

    ОтветитьУдалить